3 мая 2014 г.

Технический анализ, как один из аспектов успешной торговли

  
 Об аспектах применения технического анализа, его влияние на принятие решений. Использование элементарных, но в то же время мощных технических индикаторов.


  При торговле на рынке форекс для определения тенденций, а также принятия решений о входе в сделку применяется аналитический метод на основе технических аспектов, то-бишь технический анализ. Первопричиной применения данного вида анализа является математическая составляющая, поскольку цены имеют свойство изменятся в числовом выражении, причем возможность определения изменения будущей рыночной тенденции существенно повышается, когда рынок приобретает трендовое движение. Рыночные ситуации имеют склонность к повторению, посему знание аспектов технического анализа поможет существенно упростить принятие определенного решения для входа-выхода в сделке. В зависимости от текущей рыночной ситуации применяются разные виды технических индикаторов: во время тренда разумнее использовать трендовые, во время флетовых движений - индикаторы флета или осцилляторы. Многие успешные трейдеры для принятия важных решений в своей торговле используют лишь пару-тройку технических индикаторов. 


  Одним из самых простых в понимании трендовых индикаторов, но в то же время дающих ценную информацию являются скользящие средние (скользящие, ибо отражают последнее изменение цены). В зависимости от интервала графика, можно применять скользящие средние с разным "удельным весом": для долгосрочных периодов (день, неделя, месяц) разумнее брать во внимание показания "тяжелых" средних с большим числовым периодом, для краткосрочных ситуаций (внутридневных и т.д) гораздо техничней выражаются показатели "легких" скользящих средних. Однако одним из аспектов при использовании средних является их свойство опаздывания, поэтому разумней применять их в связке (легкие вместе с тяжелыми).

  MACD (схождение-расхождение средних), как технический индикатор, базирующийся на показаниях скользящих средних, наилучшим образом подойдет для определения одного из самых четких и важных сигналов - дивергенций. Когда обнаруживается дивергенция между показателями индикатора и ценой, трейдеру обязательно стоит обратить на это внимание, поскольку данный вид сигналов является одним из самых сильных, в результате удачный вход в сделку не заставит долго ждать положительного результата.

  Поскольку рынок не способен постоянно находится в растущем (падающем) состоянии, время от времени наступают ситуации перекупленности-перепроданности, определить которые поможет индикатор индекс относительной силы RSI. В зависимости от показаний индикатора можно принимать определенные решения (когда индикатор на максимумах - перекупленность - стоит задуматься о продажах и зеркально наоборот о покупках. 

  Инструменты Фибоначчи наилучшим образом подойдут для прогнозирования нахождения цены во время трендов, а также после совершения коррекций. Сетка Фибоначчи поможет спрогнозировать точки откатов после совершения ценой трендовых движений.
Одним из интересных канальных индикаторов (цена совершает движения внутри канала, перемещаясь от одной границы к другой, с редкими выходами за его границы) являются полосы Боллинджера. В зависимости от текущего положения полосы имеют свойство расширяться либо сужаться, в результате чего трейдер может определить в какую фазу рынка переходит ценовое движение. 
  
  Так как технический анализ отражает поведение цены с математической стороны восприятия рынка, абсолютно не включая в себе политические и экономические аспекты, поэтому для более разумного подхода в принятии решения необходимо использовать комплексный анализ текущей ситуации. Впрочем технический анализ станет мощным инструментом в планировании данного подхода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий